Генералов Михаил Иванович
Генералов
Рядовой Красноармеец

История солдата

Мой дед - Генералов Михаил Иванович. Проживал в д. Ивановка Гафурийского района Башкирской АССР. На момент начала войны ему было 32 года. Трое детей. Мой отец и два его брата. Четвертая - дочка - родилась уже после его ухода на войну. Мало что знаю. Уже и папы нет, и братьев его нет. Спросить не у кого. А жалко, если память совсем исчезнет. Обычный сельский мужик. Был призван в июле-августе 1941, Пропал без вести в ареле - июле 1942 года. Где похоронен - неизвестно. Как погиб неизвестно.

Данные с Мемориала. Вся страница из военкомата с его земляками. Они были призваны почти одновременно. Все пропали безвести. Кто-то раньше, кто-то позже.

На той же странице нахожу дядю своего отца - Ермаков Яков Леонтьевич. 1918 г.р. Тоже пропал без вести.

Место рождения д. Ивановка Гафурийского района Башкирской АССр