ГЕНЕРАЛОВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ
ГЕНЕРАЛОВ
НИКОЛАЙ
ПЕТРОВИЧ
ст .сержант

История солдата

Генералов Николай Петрович призывался в Астраханской обл. П.Трудфронт попал в танковые войска в 1941 году начал свой боевой путь с Кавказа и закончил в Берлине.

Астрахань Берлин.

Генералов Сергей Вячеславович внук

Дед не охотно рассказывал о войне тяжелы его воспоминания об этом проклятом горе но все же некоторые моменты я слышал это в основном о конце войны как был в Берлине и в канун победы получил серьезное ранение победу встретил на больничной койке в немецком госпитале чему есть потверждение справка на немецком языке о заболевании и от 11.05.1945 года .Года нашей с Вами победы да они сделали они победили ради нас добрая память всем живым ветеранам и вечная светлая память ветеранам , которых уже нет Я горжусь тобой ДЕД и помню и эту память я передам своим детям и своим потомкам СПАСИБО-ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ.

Внучка КОВЗАЛОВА ЮЛИЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ.

Правнук СЛАВА ГЕНЕРАЛОВ

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ.Я ПОМНЮ Я ГОРЖУСЬ.

СЫН ГЕНЕРАЛОВ ВЯЧЕСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ.

МОЙ ОТЕЦ ПРОЖИЛ КОРОТКУ ЖИЗНЬ И ЭТО ВСЕ ВОЙНА. КОГДА Я ЕГО СПРАШИВАЛ О ВОЙНЕ ОН ДАЖЕ ВСПОМИНАЯ ПЛАКАЛ, СОЖАЛЕЯ О ПОГИБШИХ ТОВАРИЩАХ, О СУРОВОЙ МОЛОДОСТИ И О ТЯЖЕЛЫХ РАНЕНИЯХ, ЧТО ДАВАЛИ ЗНАТЬ О СЕБЕ ДО САМОГО КОНЦА ЖИЗНИ. И ВСЕГДА ГОВОРИЛ И НАМ ДЕТЯМ, И СВОИМ ВНУКАМ, ЧТОБЫ ДОРОЖИЛИ СВОИМ ОТЕЧЕСТВОМ, ЖИЛИ В ЛАДУ С СОВЕСТЬЮ И ЛЮБИЛИ ЖИЗНЬ. ТАКИЕ ПРОСТЫЕ ПАРНИ, КАК МОЙ ОТЕЦ, ДАЛИ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ БЕЗ ВОЙНЫ 70 ЛЕТ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ МОЙ ДОРОГОЙ ОТЕЦ. Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ И СЧАСТЛИВ, ЧТО Я ТВОЙ СЫН!