Генералов Павел Васильевич
Генералов
старшина / сапер

История солдата

Генералов Павел Васильевич. Мой дедушка. Годы жизни: 30.09.1922г. - 18.01.197  Место рождения: Горьковская обл., Больше-Маресьевский р-н, с. Чиргуши. В РККА с 09.1941 года

Место службы:153 осапб 11 тк

Генералов Павел Васильевич на фронте с сентября 1941 года, помощник командира взвода инженерно-минной роты 153 отдельного саперного батальона. Прошел всю войну, дошел до Берлина. За боевые заслуги награжден: Медалью «За боевые заслуги», Орденом Славы III степени, Орденом Славы II степени, Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность сапер
Место рождения Горьковская обл., Больше-Маресьевский р-н, с. Чиргуши

Дата призыва 1.09.1941
Боевое подразделение 153 осапб 11 тк 2 ПрибФ (153 осапб, 11 тк, 2 ПрибФ); 153 осапб 11 тк БТ и МВ 1 БелФ (153 осапб, 11 тк БТ и МВ, 1 БелФ); 153 осапб 11 тк (153 осапб, 11 тк)

Награды

Медаль «За боевые заслуги» Орден Славы II степени Орден Славы III степени Медаль «За взятие Берлина» Медаль «За освобождение Варшавы» Медаль «За победу над Герм...