Георгиев Афанасий Фёдорович
Георгиев
Афанасий
Фёдорович
казак сабельник, красноармеец, рядовой

История солдата

Георгиев Афанасий Фёдорович, казак сабельник, 1898 г.р. Был призван из станицы Кугоейская Крыловского р-на Краснодарского края. Бесстрашно сражался с фашистскими захватчиками, в результате был трижды награждён медалью "За отвагу". Первую получил в 1942 году. Под с. Урожайное в составе 27 эскадрона, при танковом наступлении противника, уверенно вёл огонь из своего автомата, уничтожая экипажи подбитых танков. 1 декабря 1942 года пропал без вести и ошибочно был объявлен убитым. Но остался жив и продолжал бить фашистов. В 1943 году получил вторую медаль "За отвагу". Бесстрашно пробираясь под огнём противника на передовые позиции полка, доставлял боевые распоряжения. 15 сентября 1943 г., при исполнении боевого задания, был ранен. В 1944 г. награждён медалью "За отвагу".Службу окончил в 1945 году. Награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".

Место рождения Измаильская обл.,Саратский р-н, с. Камчик