Гераничев Иван Васильевич
Гераничев
Капитан / Командир танкового батальона

История солдата

Прошёл путь от красноармейца до командира танкового батальона. Участвовал в Советско-Финской войне 1939-1940 гг. После окончания войны был направлен в танковое училище. Встретил Великую отечественную войну младшим лейтенантом. Воевал под Сталинградом, был дважды тяжело ранен. В начале 1945 года был комисован после тяжёлого ранения. Вернулся на родину. Работал в органах прокуратуры и в органах исполнительной власти, занимался сельским хозяйством. Он никогда ничего не рассказывал о войне. Мне было 5 лет когда прадедушки не стало. Знаю о нем со слов родителей. Я очень благодарна всем, кто защищал нашу Родину. Низкий поклон и вечная память всем павшим в боях за страну, и долголетия, и здоровья всем ныне живущим ветеранам.

Воинская специальность Командир танкового батальона