Герасенко Юрий Васильевич
Герасенко
Юрий
лейтенант

История солдата

Мой отец, Герасенко Юрий Васильевич 1924 г.р., был призван в 1943 году в Горьковской области. Воевал в Германии. В 1945 году награжден Орденом Красная Звезда. После войны окончил институт в г.Горький. Работал на Волго-Донском канале и на судостроительном заводе в г.Сталинграде.

О войне отец рассказывал мало. В детстве я играла его наградами. Про подвиг, который он совершил, узнала случайно несколько дней назад на сайте http://www.podvignaroda.ru/. Я благодарна людям, которые собирают и сохраняют информацию о судьбах и подвигах наших отцов. Я создаю семейный архив для своих внуков. И в нем обязательно будет раздел о подвиге их прадеда. Очень жаль, что пока не нашла информацию о своем дяде, Шустове Павле Ивановиче, который пропал без вести на войне. Слишком мало сведений осталось о нем в моем семейном архиве...