Герасева Мария Ивановна
Герасева
Мария
Ивановна
Гвардии сержант / Телефонист гвардии

История солдата

В РККА прирзванна с 1942,ей было 17 лет .Служила телефонсткой поддерживая связь полка с подразделениями ,оказывала постоянную помощь раненным ,выполняя обязанность сан. инструктора .Принимала свевременные меры по эвакуации раненных.

14 августа 1944г.была награждена медалью "За боевые заслуги",ей было 19 лет .

Воинская специальность Телефонист гвардии
Место рождения Омская область,Марьяновский район

Дата призыва 1942
Боевое подразделение Гвардейский зенитно-артиллерийский полк 2-й гв. зенитно-артиллерийской Барановической Краснознаменной дивизии

Была молодой ,очень стройной и красивой.После войны осталась привычка курить папиросы.

медаль "За боевые заслуги"

За бесперебойное поддержание связи полка с подразделениями.Помимо своих основных обязанностей ,оказывала постоянную помощь раненым.Находясь на боевых порядках,в...

Приказ №9/Н от 14.08.44

После войны

После окончания войны ,вышла замуж за однополчанина ,родила сына Виталия .Жили в городе Бельцы,бывшая советская республика Молдавия.Работала почтальоном.Погибла трагический-сбила машина