Геращенко Иван Николаевич
Геращенко
Рядовой. Стрелок ручного пулемёта . / Стрелок-пулеметчик 548Сп166СД

История солдата

Спасибо тебе дедушка за мирное небо над головой! Мой дед моя гордость , родился в Белградской области в деревне Новотроевке5 декабря  1905 года! Время шло и все кругом менялось, менялась юность и вместе с этими. Переменами пришла первая любовь Швеина Мария Кузьминична немного младше, но своя деревенская красавица 1906 года 20 августа ! Вот уже где время быстро полетело детки им на радость и вот уж их без малого 6 сладких продолжит еле рода ! И дед ,как ответственный за всю свою семью едет на большие заработки в Якутию , затем в Иркутскую область в город Слюдянку поступает в НГЧ плотником и вот ,казалось все сложилось ,но нет началась война ! Знаю мой дед наша гордость , сам пошел добровольцем на фронт в декабре 1941 ,и смерти не боясь встал на защиту своей Родины ,своей семьи и мы ему Благодарны за отвагу и смелость ,что пуль не боясь и смерти пал на Смоленской земле и был захоронен в братской могиле 31 марта 1942 ко.ц.п.п.71713, 548СП52А в Барятинском районе д Замошье, но бабушка говорит в селе Горелов Смоленской области написано в похоронке! И я дед знай, встану и пойду Бессмертным полком за тебя за всех тех , кого не нашли не вспомнили, я пойду ! Я помню!

Воинская специальность Стрелок-пулеметчик 548Сп166СД
Место рождения Город Белград деревня Новотооевка

Боевой путь

Призыв добровольцем Иркутская область  город Слюдянка декабрь 1941 погиб 31.03.1942 Смоленская область Баряьинский район деревня Замошье