Герасименко Иван Николаевич
Герасименко
старший сержант / разведчик

История солдата

В 1941 году был призван в армию.Призывался в городе Славгороде.Воевал на белорусском, 1-украинском и западном фронтах.Участник боевых сражений под Ржевом, в деревне Карманово получил осколочное ранение .Учавствовал в битве за взятие Кёнегсберга,а также в битве за взятие Праги там и встретил победу.В составе северной-группы войск(СВГ)- с мая 1945 года находился на территории Польши.В первые послевоенные годы Группа превлекалась к охране границы советской зоны и принимала участие в осуществлении мероприятий проводимых советской военной администрацией направленный на необходимость борьбы с фашизмом.Окончил службу в 1947 году.Награждён "орденом Отечественной войны II степени", медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".

Воинская специальность разведчик
Место рождения с.Волчиха, Волчихинского района, Алтайского края