Герасименко Михаил Игнатьевич
Герасименко
Игнатьевич
Лейтенант гвардии. / Командир танкист.

История солдата

Был призван осенью 1941 года.В возрасте двадцати лет закончил ускоренные курсы Камышенского танкового училища.На протяжении всей войны воевал на передовой.По окончанию войны служил ещё четыре года в Германии.Был награждён орденом Отечественной войны,медалью за участие в героическом штурме и взятие Берлина,медалью за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и медалью за оборону Сталинграда.Рано ушёл из жизни из-за многочисленных ранений.

Я как правнук,от себя могу сказать,что Михаил не любил говорить и вспоминать о войне,как мне сообщили мои родные.Честно говоря,я его даже не видел своими глазами,поэтому знаю о нём совсем немного.Кроме того,мой прадед был очень смелым,безстрашным,любил свою Родину превыше всего и был готов отдать свою жизнь ради мира на нашей земле.

Воинская специальность Командир танкист.
Место рождения с.Шевченково.