Герасименко Терентий Михайлович
Герасименко
Терентий
Красноармеец , сапер / Сапер

История солдата

Ещё маленькой девочкой, слушала все рассказы о военном пути  моего деда- Герасименко Терентия Михайловича. Сейчас мне 45 , а помню каждое его слово, помню слезы моего любимого дедушки когда он рассказал о боевых товарищах, о переправах через Вислу, Одер, Днестр, о том как на себе переправлял мины на другой берег Вислы, потому что лошадь провалилась под лёд и успели только отцепить нее от повозки груженной минами . Мечтать и рассуждать как быть дальше не было времени, шел бой. Вот дедушка и потащил эту повозку . Тогда, маленькой не понимала, какая должна быть сила человеческая чтобы ее тащить, а сейчас представляю и катятся слезы.

Помню однажды спросила: - скажи  Деда, а какая она война?  Долго молчал, потом заплакал и сказал. - боль, слезы, нужно выжить  и победить! Нас всех ждали дома любимые...

Мой любимый, родной Дедушка, спасибо большое ....все помню, я горжусь тобой!!!

Воинская специальность Сапер