Герасименко Василий Николаевич
Герасименко
младший сержант / шофёр

История солдата

Мой прадедушка Герасименко Василий Николаевич родился в селе Первомайское 1 мая 1923года.Но всю свою жизнь он прожил в посёлке Денисовском и работал в местном совхозе шофёром,по профессии ,полученной в военные году на фронте .7 марта 1942 года он призван служить в 157-ой отдельный артиллерийский батальон в должности шофёра .Он принимал участие в битве за Сталинград .Его рассказы запомнили мои дедушка и папа,и благодаря им я узнала о том ,как прадедушка со своими товарищами переправлялись через реку Калач-на-Дону,как он был ранен в левую ногу.Из восьмидесяти бойцов в живых осталось тридцать .Затем мой прадедушка попал в госпиталь .Боль и горькие слёзы ,мучительные дни,месяцы и годы выпали на долю моего прадеда и его поколение .Я горжусь своим прадедушкой !Он имел медали "За победу над Германией", " За взятие Кенигсберга".В нашей семье хранится военный билет прадеда .Я искренне горжусь,что ношу его фамилию ,и живу в мирное время,которое мне подарил мне мой прадед.Не стало его 6 июля 2003 года ,но я успела с ним познакомиться .Память о нём мы будем хранить всегда .

Воинская специальность шофёр
Место рождения с.Первомайское