Герасимов Алексей Акимович
Герасимов
Акимович
рядовой / СТРЕЛОК

История солдата

МОЙ ДЕД БЫЛ ПРИЗВАН 1 ЯНВАРЯ 1942 ГОДА. ДОМА ОСТАЛИСЬ ЖЕНА И ПЯТЕРО ДЕТЕЙ.ВЕСЬ 42 ГОД НАХОДИЛСЯ НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ,ВЫХОДИЛ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ ПОД ДОРОГОБУЖЕМ(СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ)ВЕСНОЙ 43 ГОДА БЫЛ НАПРАВЛЕН НА КУРСКУЮ ДУГУ,БЫЛ УЧАСТНИКОМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ГОРОДА БЕЛГОРОД. 15 АВГУСТА В ОДНОМ ИЗ БОЕВ БЫЛ ТЯЖЕЛО РАНЕН ДОЛГО НАХОДИЛСЯ В ГОСПИТАЛЕ НА ИЗЛЕЧЕНИИ И В ЯНВАРЕ 44 ГОДА ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ ПОСЛЕ ТОГО КАК ЕГО КОМИССОВАЛИ. ЗА ВОЙНУ УМЕРЛО ДВОЕ ДЕТЕЙ.ДЕД НЕ СМОТРЯ НА ТЯЖЕЛОЕ УВЕЧЬЕ РАБОТАЛ В КОЛХОЗЕ. ИМЕЕТ НАГРАДЫ МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ МЕДАЛЬ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ И  МЕДАЛЬ ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ.МОЙ ДЕД ГОРДОСТЬ МОЕЙ СЕМЬИ.СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ И ВСЕМ НАШИМ ПРЕДКАМ

Воинская специальность СТРЕЛОК
Место рождения владимирская обл юрьев-польский район село железово

Дата призыва 1.01.1942
Боевое подразделение 136 гвадейский стрелковый полк 42 гвардейская стрелковая дивизия 1украинский фронт
Завершение боевого пути белгородская обл
Принимал участие курская битва