Герасимов Анатолий Александрович
Герасимов
Анатолий
Старшина роты / Танкист средних танков и самоходных установок

История солдата

Герасимов Анатолий Александрович был призван Чернушинским районным военкоматом Молотовской области 15 сентября 1931 г. и зачислен в 32-ой бронетанковый батальон в должности командира танка. Службу нёс с сентября 1931 по октябрь 1935 г. и был уволен в запас.

В июле 1941 г. был призван по мобилизации Щучьеозёрским районным военкоматом и зачислен в 7-ой учебный танковый батальонный полк, где служил старшиной роты с июля 1941 по декабрь 1942 года.

С декабря 1942 г. был переведен в 91 запасной строевой полк старшиной роты, где нёс службу до 1945 г.

С 1 августа 1945 по 3 сентября 1945 г. в составе 91 стрелкового полка в звании старшины роты участвовал в войне с Японией.

Был демобилизован по указу от 25.09.1945 г. с января 1946 г.

Был награжден медалью за победу над Германией 30.04.1946 г.

После войны вернулся в Щучьеозёрский район, работал товароведом, скончался в 52 года от тяжелой болезни 16 июля 1961 г.

Воинская специальность Танкист средних танков и самоходных установок
Место рождения Россия, Молотовская обл., Щучьеозёрский р-он., Тюинский сельский совет, деревня Никольский хутор

Дата призыва 15.09.1931
Боевое подразделение 32 бронетанковый батальон, 7 учебный танковый батальонный полк, 91 запасной строевой полк, 91 стрелковый полк
Завершение боевого пути Владивосток или Щучьеозёрский район Молотовской области

С 1 августа 1945 по 3 сентября 1945 г. в составе 91 стрелкового полка в звании старшины роты участвовал в войне с Японией.

Медаль за победу над Германией

Удостоверение к медали № 138790 от 30.04.1946 г.