Герасимов Андрей Иванович
Герасимов
Андрей
красноармеец / связист

История солдата

Герасимов Андрей Иванович  родился в Пензенская обл., Бессоновский р-н, с. Пазелки 15 января 1910 года. Ему было 33 года, когда он был призван Бессоновский РВК, Пензенская обл. в 616 отделение кабельно-шестовой роты. Это было 25.07.1941 года. В этой роте он прослужил по 25 июня 1945 года. Он принимал участие в обороне Сталинграда. К моему сожалению, деда уже нет в живых. Но я нашла информацию о совершенном им подвиге. Это произошло в период ликвидации Немецко-фашистских войск окруженного города Сталинграда. Мой прадед под выстрелами минометов и артиллерийскими обстрелами обеспечивал бесперебойной связью . За этот подвиг мой прадед был награжден Медалью «За Отвагу». У прадеда имеются и другие награды:  Медаль «За оборону Сталинграда».

Воинская специальность связист
Место рождения Россия Бессоновский район с.Пазелки