Герасимова Екатерина Степановна
Герасимова
Екатерина
Степановна
рядовой / медик

История солдата

В семье Чайниковых было семеро детей: 6 сестёр и один брат 1937 года рождения. Екатерина была старшей в семье. В тайне от родителей она закончила курсы телефонисток. Из-за малого роста (149 см.) она только с третьего раза в 19 лет добровольцем ушла на фронт. На фронте была телефонисткой и санинструктором. Награждена медалями: "За победу над Германией в ВОВ 1941 - 1945 гг." - 07.05.1946 г., " За доблестный труд в ВОВ  1941 - 1945 гг."  - 20.06.1947 г. и юбилейными медалями "20,30,40,50, 60,65,70 лет победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.". Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 11 марта 1985 награждена орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени" и 06.03.1995 г. медалью "ЖУКОВА". После войны работала на предприятиях ВПК в г. Перми.

Воинская специальность медик
Место рождения Молотовская обл., Оханский район, деревня Усолье