Герасимов Фёдор Павлович
Герасимов
Фёдор
Сержант / Артиллерист
Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Татарская АССР, Заинский р-н, с. Слобода Александр.

Дата призыва 1941

Сержант Герасимов участник Отечественной войны против немецко-фашистских захватчиков в ноябре 1941 г. работал командиром орудия участвовал в боях на Калининском Фронте. Не имея матчасти первое время участвовал в атаках в д. Дмитриево, д. Инчиково. Участвовал в боях за освобождение г. Ржев.

Работая командиром отделения разведки участвовал в боях Синявинской операции, хорошо организованной разведкой батареи сбили 2 самолёта противника. Работал в политотделе дивизии, выполнил неоднократно важные задания командования по связи и поручениям. В бою смел и отважен. Участник гражданской войны в 1919-1920 гг.

Был награждён медалью "За оборону Ленинграда ", медалью "За отвагу", медалью "За оборону Москвы", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."