Герасимов Георгий Георгиевич
Герасимов
Георгий
Георгиевич
младший сержант

История солдата

Мой дедушка, Герасимов Георгий Георгиевич, родился в 1908 году в деревне Толочаново московской области. Перед войной работал мастером по пошиву и ремонту обуви. С этой специальностью и отправился на фронт в 1941 году.  Дошёл до Берлина, привёз оттуда своей жене, моей бабушке Анне Никитичне, которая была хорошей портнихой, чему и меня научила, швейную машинку Зингер, которая перешла по наследству мне. Дедушка умер , когда мне было всего 10 лет. Я запомнила его , как доброго, заботливого человека. Был он хорошим охотником. Однажды он принёс бабушке лису. Он был очень скромным и никогда не хвалился своими наградами и заслугами.Так тихо и скромно он ушёл в собственноручно построенном доме на своей Родине в деревне Толочаново.

Внучка Ирина Герасимова.