Герасимов Иван Андреевич
Герасимов

История солдата

Родился 14 сентября 1923 года. Могилесвский район, Могилевская область, Маховский сельский совет. Национальность: белорус Образование 4 класса. 1957года проживал в Томской области, Асиновского района, поселок Б-Кордон.

Боевой путь

Когда началась война дед проживал в Белорусии, Могилевская область, Могилевский район, деревня Старая Милеевка. С двоюродным братом ушел в партизаны. После освобождения Белорусии в июне 1944г был зачислен, в 44 стрелковый полк, стрелком и командиром пелеметного отдела. В 1944г был ранен, сначало в правое плечо, а уже в госпитале обнаружили, и ранение в голову. Имеет награды: "За победу над Германией" 9.05.1945г, "За взятие Кенинсберга" 9.06.1945г, Ордер "Отечественный войны" 2 степени. С августа 1945г по мар 1947г служил в армии и уволен был в запас 14 марта 1947г.

Внучка

В нашей семье День Победы был наверное Святой день. Дед со слезами на глазах рассказывал о войне, о боях, о погибших товарищах, но никогда не жаловался на трудности. Он считал, что было такое время и, что надо было защищать Родину от врагов. Я горжусь своим дедом, потому что он был один из тех, кто не пустил фашизм в Россию. Умер 14 января 2013 года. День Победы остался для нас Святым днем.