Герасимов Михаил Дмитриевич
Герасимов
Красноармеец / Стрелок 380 стрелкового полка Калининского фронта

История солдата

Рядовой Герасимов Михаил Дмитриевич будучи стрелком 380 стрелкового полка в наступительных боях 17 мая 1942 года получил тяжёлое ранение с повреждением левой верхней конечности с последующей ампутацией предплечья, награждён медалью “ За отвагу”, орденом Славы lll степени. Михаил Дмитриевич со своей семьёй жил на станции “Охотничья” Ульяновского района,  воспитал  трёх сыновей, двух дочерей. Добрейшей души человек Михаил Дмитриевич в послевоенное время очень любил собирать возле себя внуков и рассказывать интересные и забавные истории. В 1972 году Михаил  Дмитриевич умер после тяжёлой и неизлечимой болезни. Дети, внуки и правнуки всегда помнят и гордятся своим героем Великой отечественной войны!

Воинская специальность Стрелок 380 стрелкового полка Калининского фронта
Место рождения Россия, Ульяновская область, Майнский район Ж/д ( д. Берёзовка)