Герасимов Николай Петрович
Герасимов
старшина

История солдата

Родился в ноябре 1917 года в селе Париж. О войне узнал 22 июня 1941 года в 12 часов дня, а в декабре этого же года ушел защищать Родину. Старшина, командир взвода 990 истребительного противотанкового артиллерийского полка.  Воевал  в составе Северо-Кавказского, первого и третьего Белорусского, первого Прибалтийского   фронтов.  С боями прошел всю войну. Победу встретил в Германии. Имеет правительственные награды: два ордена Отечественной войны 1 и 2 степени, медали "3а отвагу", "3а взятие Берлина". "3а освобождение Варшавы", "3а оборону Кавказа".

Все послевоенные годы Николай Петрович работал в Париже на различных участках народного хозяйства: был председателем Парижского сельпо,  бухгалтером в лесничестве. Везде ветеран работал на совесть.