Герасимов Павел Васильевич
Герасимов

История солдата

Ушел на фронт добровольем в 1942 году в возрасте 17 лет; звание- рядовой.   Погиб на фронте в ВОВ. Посмертно награжден Орденом Красной Звезды.

Павел Герасимов родился в 1925 году в Алтайском крае, г. Камень-на-Оби.

Помимо него в семье было еще двое младших сестер и брат.

В 1941 году в возрасте 16 лет Павел поступил в ремесленное училище на специальность столяра-плотника и работал на заводе "Труд" (г.Камень-на-Оби). Летом 1942 года от туда его  проводили на фронт.

Шел месяц за месяцем войны... Затем пришла похоронка о гибели на фронте.                           Так как отец и мать Павла умерли, а сестры и брат в годы войны потеряли друг с другом связь (были распределены в дет.дом, дет.приемник, работа),  похоронка пришла на имя сестры отца (Аграфены Ивановны), где сообщалось, что Павел погиб в Польше на реке Висла, также, что награжден посмертно орденом Красной Звезды. К сожалению точной даты, места гибели и Орден не сохранились.