Герасимов Пётр Александрович
Герасимов
Пётр

История солдата

К великому сожалению мало, что знаем о нашем герое. Мой дедушка Герасимов Пётр Александрович  родился в 1914 году, дата и месяц рождения не известны. Работал секретарём Матвеевского сельского поселения Шарьинского района в то время возможно ещё Горьковской области, первый раз его призвали в июле 1941 года, но был возвращён из за передачи дел в с/совете, второй раз был призван в феврале 1942 года. В июле 1943 года пришло извещение жене Герасимовой Анне Николаевне , что он пропал безвести в станице Н. Бакинская Крымского района Краснодарского края. Было письмо от сослуживца, к сожалению ни имени, ни фамилии не сохранилось и письма тоже. В письме было написано, что разведка доложила, что немцев в хуторе нет, мы вышли из лесополосы и по нам открылся огонь, я видел как Пётр падал, я был ранен, очнулся в госпитале, разыскивал Петра, но его не было ни где, ни в списке раненых, ни в списке убитых. Вот и вся информация. Делая запрос на сайте Мемориал, выяснили номер части п/п 23767-н. Не однократно делали запросы по поводу розыска, но к сожалению все безрезультатно, мы не теряем надежды и верим, что найдём нашего героя.

Место рождения д. Сенниковцы Матвеевский с/с Шарьинский р/н Костромская область

Боевое подразделение п/п 23767-н