Герасимов Петр Евдокимович
Герасимов
Евдокимович
Капитан / Командир взвода

История солдата

В 18 лет призвали в армию. Там он обучился и в 1939 году Петра Евдокимовича отправили воевать. Он участвовал в боях на Халхин-Голе, где за отвагу получил медаль. Ему присвоили звание капитана, он командовал взводом. Петр участвовал во многих боевых действиях. Во время войны он получил ранение в грудь, даже это ему не помешало воевать дальше. Он воевал до дня победы и дошел до Рейхстага в Берлине, где оставил свою подпись. За годы войны Петр Евдокимочив получил много медалей и орденов: был награжден орденом Кутузова, орденом Красной звезды, медалью "За победу над Германие

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Татарская АССР, Октябрьский р-н, д. Нижние Челны

Боевое подразделение Взвод
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Бои на Халхин-Голе, взятие Берлина

После войны

Вернулся на Родине в деревню, создал семью. У Петра Евдокимовича родилось 7 детей, среди которых была моя бабушка. В мирное время работал в колхозе, занимался общественной деятельностью. Умер в 1996 году,стоя, так как из-за пули в легких ему было тяжело дышать.