Герасимов Прокофий Иванович
Герасимов
Прокофий
Солдат красноармеец

История солдата

Мой прадедушка Герасимов Прокофий Иванович был призван в августе 1941 года Подбельским РБК Куйбышевской области. Дома остались 5 детей и жена Герасимова Анна Степановна (1909 года рождения). Последнее письмо им было написано по пути на фрон в ноябре 1941 года. В 1942 году односельчанин встретил его под Московой, где предполижельно и погиб.

Место рождения деревня Дмитриевка, Подбельского р-н, Куйбышевской обл.

Документы

Именной список безвозвратных потерь рядового и сержанского состава выявленных согласно заявления родственников, письмам товарищей, письмам военных частей, сведе-ных показаний по Подбельскому раивоен.

Анна
Герасимова Анна Степановна