Герасимов Семён Петрович
Герасимов

Дата рождения: 16 февраля 1925

Место рождения: Село Басы Астраханская область Лиманский район

Дата смерти: 3 октября 2005

Место смерти: Село Басы Астраханская область Лиманский район

Родился Герасимов Семен Петрович 16.02.1925 года в селе Басы Лиманского района Астраханской области.В 17 лет вступил в ряды Советской армии. Из Астрахани их перебросили в Батайск. И от самого Батайска пешком он пошел до Мелитополя. Освобождал Горловку , Ясиноватую ,Донецк. За освобождение Мелитополя был награжден орденом .После окончания войны по распределению был отправлен в город Нахичивань. А от туда в город Грозный . Остался служить в армии сверхсрочником. Когда начались  боевые действия в Грозном  переехал на родину в село Басы где и умер .
Герасимов Семен Петрович Год рождения: __.__.1925 место рождения: Астраханская обл., Лиманский  р-н, с. Басы № наградного документа: 87 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1512506435 Орден Отечественной войны II степени

Орден Отечественной войны II степени
Медаль "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."