Герасимов Сергей Михайлович
Герасимов
младший сержант

История солдата

Мой дедушка, Герасимов Сергей Михайлович родился 28 июня 1925 года в Ивановской обл., Ильинском р-не,д. Никитинское. В вооруженные силы был призван 5 января 1943 года. Место призыва Ильинская РВК/Ивановская. С 1943 года - курсант Подольского пехотного училища. С апреля - командир орудия в 8-ой воздушной бригаде десантников. Воевал с июля 1944-го по март 1945-го в составе 2-го и 3-го Украинского фронта 109-й стрелковой дивизии. Уволен в запас в декабре 1949 года. Им была получена Медаль "За победу над Германией" и Орден Отечесвенной войны || степени. Мы благодарны дедушке за победу,за мирное небо над головой. Мы его помним! Мы им гордимся!

Место рождения Ивановская обл.,Ильинский р-н,д.Никитинское

Принимал участие Воевал с июля 1944-го по март 1945-го

С  1943 года - курсант Подольского пехотного училища. С апреля - командир орудия в 8-ой воздушной бригаде десантников.Воевал с июля 1944-го по март 1945-го в составе 2-го и 3-го Украинского фронта 109-й стрелковой дивизии.Уволен в запас в декабре 1949 года.

Медаль "За победу над Германией" и Орден Отечественной войны || степени

После войны

Я счастлива,что мой дедушка прошёл этот не простой путь со своими товарищами и остался в живых.Смог подарить нам много незабываемых моментов,тепла и любви.