Герасимов Василий Егорович
Герасимов
Егорович
Старший сержант

История солдата

Василий Егорович участник двух войн: ВОВ, японская война. Служил в пехоте, а после тяжелого ранения грудной клетки воевал в авиации стрелком-радистом. Имеет медали: за Отвагу, Орден Красной Звезды, за победу над Германией, за победу над Японией и награждён Орденом Отечественной Войны 2 степени.

Место рождения с. Шинкость, Терновский р-н, Воронежская область

Завершение боевого пути Дрезден, Германия

Награды

Орден Красной звёзды, Орден Отечественной войны 2 степени, медаль за отвагу, медаль за победу над Германией, медаль за победу над Японией

После войны

После Японской войны Василий Егорович был направлен проходить военную службу на Курильские острова на остров Итуруп вплоть до 1950. После службы вернулся к мирной жизни в городе Волгограде и работал на Тракторном заводе, воспитал троих прекрасных детей и был самым лучшим дедушкой на свете.