Герасимов Василий Иванович
Герасимов
рядовой / связист-радист воздушных войск

История солдата

Благодаря ВОВ мой дед Герасимов Василий Иванович встретил свою судьбу. По стечению обстоятельств дед в самом начале войны попал в плен, где и познакомился с красивой украинской девушкой. Шли тяжелые годы войны, дед бежал из плена, но не удачно - попал снова в плен только уже в Бухенвальд. Благодаря способностям к языкам быстро освоил азы немецкого языка, тем самым спас себе жизнь, в плену использовали его как переводчика. По окончании войны дед вернулся на Кубань. Практически сразу деду удалось отыскать ту самую украинскую девушку. А бабушка после освобождения, вернувшись себе на родину, в Черниговскую область узнала, что она осталась круглой сиротой, их село сровняли с землей. И когда дедушка позвал бабушку к себе на Кубань она конечно согласилась. Так и появилась семья Герасимовых Василия Ивановича и Марии Алексеевны. Они прожили свою жизнь в мире и согласии до 2001 года, когда из жизни ушла бабушка. Дедушка пережил ее ровно на 10 лет. Спасибо Вам, что вы у нас были, вечная Вам память.

Воинская специальность связист-радист воздушных войск
Место рождения Саратовская область Базарно-Канабулакский район с.М-Озерки