Герасимов Владимир Макарович
Герасимов
Макарович
младший сержант

История солдата

Мой отец Владимир Макарович родился 28.09.1925 года в городе Свердловск. В декабре 1942 года в возрасте 17 лет был призван на фронт в 37 армию 10 танковый батальон 3 Украиского фронта. За время войны был ранен,но все равно продолжил службу. В 1945 году был одним из тех кто брал Берлин. Демобилизовался из армии в 1950 году.

Работал на Киржачском Шелккомбинате с 1950 года до выхода на пенсию. Был хорошим семьянином,имел двух детей. В поселке его уважали,а дети любили. Так как он водил их в походы,за грибами,за ягодами,на рыбалку. У него четыре внука и пять правнуков.

02.02.1996 года ушел из жизни. Похоронен в городе Киржаче Владимирской области.

Боевой путь

24.12.1942 года был призван в Урмашинским РВК. 15.01.1943 года принял присягу. 2ой УЗб.О.З.П. 1943г. Х.В.П.У рядовой 1943г. 37 армия 228.С.Д. 216 танковая дисантная бригада.28.09.1943г. Приказ № 0272 от 04.10.1944г. присвоить звание младшего сержанта. 3 Украиский фронт 1943 год. 1 Беларусский фронт 1944 г.

Награжден: За победу над Германией в великой отечественной войне -1946г.За взятие Берлина-1949г. Благодарность- за отличные боевые действия при прорыве обороны немцев на западном берегу Вислы № 221 от 15.01.1945г. от Маршала Верховного Союза товарища И.В. Сталина.Благодарность- за боевые действия при вторжении в пределы немецкой помирании № 265 от 20.01.1945г. Приказом верховного главного главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища И.О. Сталина.