Герасимов Владимир Михайлович
Герасимов
Краснофлотец / Рулевой

История солдата

Герасимов Владимир Михайлович родился 28 Июля 1909 года в Горьковская обл., Работкинский р-н, Запрудновский с/с, д. Докукино. Краснофлотец Герасимов является активным участником Великой Отечественной Войны с немецко-фашистскими захватчиками. В 1941 году по 1942 год Герасимов Владимир Михайлович находился на гражданском буксире в должности рулевого и действовал по выполнению военных заданий на реке Волга. С 1942 года Герасимов Владимир Михайлович был направлен на 2-ой ОДТ, где и действовал по 1944 год, при тралению мин, имеет 5 вытраленых мин, где при 6 мине был подорван и кантужен на реке Волга. После излечения и выздоровления в Январе 1945 года был направлен в Ду.Флотилию. В 1945 году в марте месяце был направлен  на штабной корабль "Прут" на должность рулевого. Во всех боевых операциях проявлял находчивость и отвагу. За что был представлен к награде орденом "Красная Звезда".

Воинская специальность Рулевой
Место рождения Горьковская обл., Работкинский р-н, Запрудновский с/с, д. Докукино