Герчиков Михаил Владимирович
Герчиков
Владимирович
Ефрейтор / Артиллерист

История солдата

Герчиков Михаил Владимирович родился в 1919 году .  Перед Великой Отечественной войной проживал с семьей в д. Богатиковская и работал в местном колхозе «Путь к социализму». В январе 1942 года Опаринским РВК был призван в Красную Армию. А начинал свой боевой путь красноармеец Герчиков в составе Западного фронта. Во время одного из наступательных боев 21 июня 1942 года он получил тяжелое пулевое ранение. После излечения был признан ограниченно годным к строевой службе. С января 1943 года ефрейтор Герчиков воевал на Мурманском направлении Карельского фронта орудийным номером 3 батареи отдельного артиллерийского дивизиона 76 мм. пушек , 72-й отдельной морской стрелковой бригады. В 1944 году был награжден медалью «За боевые заслуги».

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Опаринский район