Герилович Владимир Дмитриевич
Герилович

История солдата

Мой дед. Родился в 1916 году в селе Ястребово Ачинского района. В РККА призван на срочную службу в 1938 году, и сразу же, по окончанию срока срочной службы, мобилизован Ачинским райвоенкоматом  на фронт в июле 1941 года . Дед прошел подготовку в составе 347-го запасного стрелкового полка и в составе маршевой роты отправлен на фронт.

Дед умер когда мне было 10 лет и, когда я его спрашивал про войну, он ничего не рассказывал, а потом я и сам служил в армии и  защищал Родину. Я помню, что дедушка был добрым, и одновременно, строгим человеком. Мы его всегда слушались. А еще у него были золотые руки, он из всякого хлама умел делать удивительно красивые и нужные вещи. У деда было несколько ранений, поэтому,наверное, дедушка и умер относительно рано. Воевал дед на Белорусском фронте. Мой дед герой, я им очень горжусь.