Герман Александр Григорьевич
Герман
Рядовой / Линейный надсмотрщик на полевых кабельных линиях

История солдата

Мой дед, Герман А.Г., родился в 1926г. И в возрасте 17 лет ушёл на войну, это был 1943г. Его маме прислали справку подтверждение, что он состоит в Красной Армии и с 16 марта 1943г. является Участником Отечествнной войны. Дед был линейным надсмотрщиком на полевых кабельных линиях. В апреле 1944г. принял военную присягу при 21 полку связи. Он дошёл до конца войны и закончил ее участвовав в Кёнигсбергской операция известной также под названием «Штурм Кёнигсберга». После войны продолжил службу стрелком до 1950г. В нашей семье хранятся его награды: "Медаль за отвагу", "За взятие Кёнигсберге", "За победу над Германией" и за "Боевые заслуги".

Воинская специальность Линейный надсмотрщик на полевых кабельных линиях
Место рождения г. Рославль

Боевое подразделение 21 Полк связи
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Кёнигсбергская операция «Штурм Кёнигсберга».

День Победы

Самые яркие воспоминания моей мамы, когда ей было 10 лет, дедушка надевал свои награды, наряжали мою маму и они шли и смотрели парад с трибун

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу