Герман Владимир Иосифович
Герман
Иосифович
Майор / Начальник связи дивизии

История солдата

В 1938 году поступил на "Отдельный Военный факультет связи Красной Армии" откуда в августе 1941 года был направлен на фронт. Воевал в частях "294 стрелковой Черкасской Краснознамённой ордена Суворова, Кутузова и Багдана Хмельницкого дивизии" с 9 сентября 1941 по 15 июня 1945 года, в должности начавльника связи дивизии. Закончил войну в звании майора.

Награждён боевыми орденами и медалями: "Отечественной войны I и II степени", "Красной звезды" (дважды), "Медалью за боевые заслуги", "Медалью за оборону Ленинграда", "За победу над Германией".

Имеет благодарности, объявленные приказом Сталина.

После окончания войны продолжил учёбу  в Ленинградской Академии связи. Затем в академии связим им. Будённого и до 1953 года служил в рядах Советской Армии. Имеет после военные награды.

Воинская специальность Начальник связи дивизии
Место рождения Запорожье

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 294 стрелковая Черкасскоая Краснознамённая ордена Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизия
Завершение боевого пути 15 Июня 1945
Принимал участие Боевых действиях за г. Черкассы, г. Смела, в боях под Корсонью, в боях за форсирование Днестра, в прорыве обороны противника и форсировании реки Прут в прорыве....

Награды

Награждён боевыми орденами и медалями: "Отечественной войны I и II степени", "Красной звезды" (дважды), "Медалью за боевые заслуги", "Медалью за оборону Ленингр...