Гершевич Николай Алексеевич
Гершевич
ПОЛКОВНИК

История солдата

Кадровый военный. в РККА с 1919 года. В ВОВ воевал в составе 161 Стрелковой дивизии и был ее командиром до окончания войны.

Место рождения МОСКВА

Боевое подразделение 161 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Польша, Краков
Принимал участие Белорусский Фронт, 4 Украинский Фронт

Кадровый военный. В РККА с 1919 года.  С начала ВОВ воевал в составе 161 стрелковой дивизии и был ее командиром до окончания войны.  Начал свой боевой путь с места дислокации дивизии в составе Белорусского Фронта с 29 июня 1941 года.

161 стрелковая дивизия за время войны входила в состав армий и корпусов сначала Белорусского, а затем и 4-го Украинского Фронтов и участвовала во всех значимых операциях по освобождению оккупированых врагом территорий.

Последним местом дислокации дивизии был польский город Краков.

Награды: два Ордена Отечественной войны I степени, Орден Красного Знамени, Орден Кутузова II степени,

Орден Ленина, Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг", Медаль "За оборону Москвы", Орден Богдана Хмельницкого II степени.