Герт Петр Васильевич
Герт

• Место призыва: Пушкинский РВК, Московская обл., Пушкинский р-н
  • Место службы: 100 омпмб 5 пмбр 3 УкрФ

Место первичного захоронения: Австрия, г. Вена, юго-восточнее, 17 км, с. Кляйн-Нойзидль, кладбище

Награждён: Орден Красной Звезды

До войны проживал в Белоруссии Бобруйской области, д.Погорелое с семьей. Документов не осталось, почти все население деревни было расстреляно немецкими войсками и сожжено из-за помощи советским войскам и партизанским движениям. В этом расстреле погибла его жена Герт (Сечко) Вера Романовна. В момент расстрела, она телом прикрыла своих детей Нину и Аду. После нескольких лет скитания, чудом избежав немецких лагерей, раненых их передадут в детский дом. После войны они обе отучатся в г. Каунус Литовской ССР и поедут по Комсомольской путевке на новостройки г. Хабаровска на Дальний Восток. Я горжусь своими предками. Бабушка много рассказывала про войну и это определило в дальнейшем мою профессию,Родину защищать. Спасибо вам за победу!

Воинская специальность Воентехник 1 ранга
Место рождения Николаев