Герусов Николай Степанович
Герусов

История солдата

Прадедушка родился 08.07.1917г, в Кемеровской области, с. Красное. После срочной службы его вместе с частями Красной Армии, был отправлен в Ханхенгол на границе с Китаем. Во время ВОВ воевал на первом Беларусском фронте, под командыванием Ракосовского в артеллерийских войсках. Войну прошел с первого до последнего дня, где встретил ПОБЕДУ в Чехословакии. Вовремя войны был дважды ранен. Когда взяли Берлин, дедушка был удостоин чести расписаться на стенах Рейхстага. Затем части Красной Армии были переведены в Чехословакию, чтобы добить разрозненные войска немцов. Прадед был награжден: двумя орденами "Красной звезды", тремя медалями "За Отвагу", "За взятие Кенингсберга", "За Победу над Германией". После ВОВ был награжден орденом "Отечественной Войны", три медали "За доблестную службу" и многие другие медали и ордена.

Прадеда я помню, веселым, добрым, жизнерадостным человеком. Одно из его любих хобби, это игра на балалайке. Дед прожил очень интересную жизнь, войну вспоминал со слезами на глазах. Я очень БЛАГОДАРНА ПРАДЕДУ, за мирное небо над головами. Он остался в наших сердцах, нашей памяти НАВСЕГДА!