Гетманцев Алексей Давыдович
Гетманцев

Медаль за оборону Москвы

Медаль за отвагу

Медаль за победу  над Германией в ВОВ

Карпюк Марина Петровна

Я помню моего дедушку, как доброго и трудолюбивого человека, хорошего семьянина, мастера на все руки.
Я для него была первой из трех внучек и он очень любил меня и баловал. Много времени проводил со мной (сохранилось много фотографий где я маленькая с дедушкой), гуляли на море, ходили на дачу... Я помню , как дедушка купил мне трехколесный велосипед и, когда я подросла, он переделал его на 2-х колесный (тогда все было в дефиците и нужна была сварка для переделки) и все сам. Снега у нас в сочи практически не бывает, но у меня были санки, сделанные заботливыми руками моего дедушки и, если выпадал снег мы выходили в парк и дедушка катал меня на санках))) А уж с друзьями покататься, когда стала постарше, было весело и санки на "Ура".
Помню рассказы дедушки о войне, о его жизни в запасном полку в Архангельской области и проезжал через Вологду (я сейчас живу в г.Вологде, Вологодской обл, граничащей с Архангельской).
После ВОВ дедушка женился на моей бабушке (она 17-летней девченкой сбежала из вагона, в котором угоняли молодежь в Германию). В мирное время работал трактористом, жил семьей в Ростовской области, Позже, уже имея с бабушкой троих детей переехали в Краснодарский край, в г. Сочи.
Помню рассказы мамы о нем, вспоминаю, как бабушка готовила дедушке завтраки, а в выходные все собирались за большим столом, и после обеда играли в лото...
Мы все помним его заботливым, мудрым и по - настоящему любящим отцом, дедушкой и просто хорошим человеком.