Гетманцев Петр Семенович
Гетманцев
Семенович
Старший сержант / Начальник пожарного поста 331 батальона аэродромного обслуживания

История солдата

Призван Целинский РВК,Ростовской обл. В годы ВОВ прошёл путь от границ Советского союза до стен Сталинграда и от Сталинграда до Австрии. Ушёл на фронт в июле 1941 года, после службы в армии. Участник Отечественной войны в составе войск:Юго-Западного, Южного, 4-го Украинского, 3-го Белорусского, 3-го Украинского фронтов. Служил в должности начальника пожарного поста 331 батальона аэродромного обслуживания. Ранений и контузий не было.В 1942 году награждён медалью "За оборону Сталинграда", в 1945 году медалью  " За боевые заслуги". Умер в 1972 году.

Воинская специальность Начальник пожарного поста 331 батальона аэродромного обслуживания
Место рождения Ростовская область

Боевое подразделение 331 батальон аэродромного обслуживания
Завершение боевого пути Австрия, город Вена
Принимал участие Днепропетровская наступательная операция, Будапештская наступательная операция, захват плацдармов у Батима и Апатим. Венская наступательная операция.

От Сталинграда до Австрии.

Не любил вспоминать и рассказывать о том трудно прожитом времени.

1942 год-медаль "За оборону Сталинграда", 1945 год-медаль"З боевые заслуги"

После войны

В 1950 году поступил на завод Ростсельмаш в кузнечный цех рабочим,а с 1957 по 1972 год работал мастером сварочного и малярного отделов. Умер в возрасте 50 лет(инфаркт миокарда)