Гетманов Семен Петрович
Гетманов
Семен
рядовой / пехотинец

История солдата

1902-1978 гг. Семен Петрович родился в селе Покойное Свято-Крестовского уезда ныне Буденновский район Ставропольского края. Окончил церковно-приходскую школу. Женат- жена: Гетманова Евдокия Федотовна. Дети - Гетманов Николай Семёнович, Гетманова Фёкла Семёновна, Гетманов Виктор Семёнович, Гетманова Мария Семеновна. Участвовал в Советско- финской войне1939-1940 гг. (пехотинец, рядовой). В 1941 г. был призван в ряды РККА. Участвовал в боях в Крыму. В мае 1942 года попал в плен на Керченском полуострове. Находился в лагере Калафат 6 на территории Румынии. Освобожден в 1944 году войсками 2 - ого Украинского фронта. Освобождал Европу. Имеет боевые награды, кавалер ордена Славы 3 степени.Был тяжело ранен. Демобилизовался в 1945 году по состоянию здоровья, инвалид ВОВ.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения с. Покойное Свято-Крестовского уезда ныне Буденновский район Ставропольского края