Геворков Арарат
Геворков
Арарат
офицер / политруг

История солдата

Геворков Арарат , 1917 года рождения. В первой половине 1942 года был призван на фронт из г.Баку. Воевал в Севастополе. Извещение без вести пропавший бабушка получила в 1943 году.
Запросы в Архив Министерства обороны и военкомат г.Баку не дали результатов(направлялись очень давно). До войны мамин отец ( наш дед) проживал с женой в пос.Сураханы г.Баку, работал на нефтепромысле. Бабушка (ее уже нет) и мама много лет пытались найти хоть какую то информацию о муже и отце. Геворков Арарат , принимал участие в боях за Севастополь. Знаю, что его старший брат Ашот 1912 г.р. ушел на фронт в 1941 году после ранения видимо был демобилизован. Младший брат Сергей в 18 лет ушел на фронт и пропал без вести. Последнее извести от деда бабушка получила на открытке с видами Крыма. Дед писал что идут жестокие бои, что в плен он не сдастся.Открытка была утеряна.
Конечно прошло много лет, но для нас для внуков и правнуков очень важно знать, где поклониться подвигу нашего деда.

Воинская специальность политруг
Место рождения Баку