Геворкян Асцатур Александрович
Геворкян
Асцатур
Рядовой / Пехота

История солдата

Забрали на фронт из города Баку,в поселке Баладжары. Служил в Ворошиловских войсках,был ранен. В 44году был мобилизован. Ранение ноги,был ветераном войны,семейный. Было 4 детей,жена украинка,тоже была на фронте,прожили всю жизнь вместе.После фронта,в связи с обострением ситуации в Азербайджане был вынужден уехать в Армению с семьей. Был похоронен в Армении,селе Саят-Нова.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Армения,Нагорный карабах

Боевое подразделение Ворошиловский полк

Награды:ореден славы,орден мужества,орден победы,орден отечества и еще некоторые(нет информации)

Фронтовой друг

Ветеран всю жизнь вспоминал фронтового друга,который спас ему жизнь: Ивашов(Имя,Отчество не сохранилось). Он вынес раненного ветерана с поля боя,нес на себе 3 км. Ветеран всю жизнь вспоминал с благодарностью о нем. И каждое 9 мая рассказывал о нем.

Ордена:Славы,Победы,Отечественной войны. Красная звезда

После войны

После войны,вернулся домой. Женился на боевой подруге,завели 4 детей,и успешно вырастили их. Государство высоко ценило вклад ветерана в победу и помогало ему на протяжении оставшейся жизни.