Гейбатов Камал Джамал оглы
Гейбатов
Камал
Джамал
оглы
рядовой / стрелок 413 стрелкового полка

История солдата

Мой дедушка был призван на фронт 25.08.1941г Кубинским РУВД в 413 стрелковый полк, служил стрелком с сентября 1941 года по июль 1943 года, далее было ранение, госпитализация в госпиталь № 241 (либо 1241) г.Кемерово. Затем вновь призван на фронт с февраля 1942 года по июль 1943 года воевал в 413 стрелковом полку, стрелком. Принимал участие  в битвах под городами Тула и Калуга. Уволен в июле 1943 года по состоянию здоровья (приказ №49). Дедушка имел государственные награды: Орден Красной Звезды и Медаль за Отвагу.

Жил он всю жизнь в Азербайджанской СССР, в селе Каладуз, умер в 1993 году. На сайте просто нет возможности выбрать Азербайджан.

Вечная память и слова глубокой признательности защитникам, героям нашей Родины!

Воинская специальность стрелок 413 стрелкового полка
Место рождения село Каладуз Азербайджан

Боевое подразделение 413 стрелковый полк 73 стрелковая дивизия
Принимал участие Калуга
Госпитали Госпиталь № 1241 г.Сталинск Новосибирской области

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

После войны

После войны дедушка проживал в селе Каладуз Кубинского района Азербайджанская СССР, затем Азербайджан. У него было 6 сыновей и 2 дочери, сейчас уже более двадцати внуков и правнуков.