Гейкина(Шмакова) Раиса Михайловна
Гейкина(Шмакова)
Раиса
Михайловна
наблюдатель

История солдата

Бабушка родилась 18.09.1922. В возрасте 21 года была призвана на фронт. Поокончании войны вернулась в родной поселок Урупский, где вышла замуж за танкиста, прошедшего всю войну. Родила двух дочерей, младшая из которых моя мама.работала медсестрой в больнице.

Боевой путь

Бабушка попала на фрон в возрасте 21 года. Была наблюдателем в 4 полку ВНОС, предупреждала о воздушной атаке при зенитных установках. Есть медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." и ордном Отечественной Войны 2 степени.

Батищева Наталья Юрьевна-внучка

Бабуля остается в моей памяти доброй и любящей, спокойной, даже не верилось порой, что в её жизни была война. Её безумно вкусные пирожки и хлеб-это вкус моего детства, который я никогда не забуду. Мы с сестрой и братом любили приезжать на лето к ней и дедушке. Про войну говорить не любила, видимо слишком тяжелые воспоминания. Светлая ей память.