Гейко Николай Семенович
Гейко
Семенович
Гвардии старший лейтенант авиации / летчик

История солдата

Гейко Николай Семенович родился в 1915 г. Уроженец:  Российская империя, Екатеринославская губ. г. Екатеринослав (ныне - Украина, Днепропетровская обл., г. Днепр).

Сведений о родных нет.

Воинская специальность летчик
Место рождения Российская империя, Екатеринославская губ. г. Екатеринослав

Боевое подразделение 69 гв.ИАП 268 ИАД/6 гв. ИАД 8 ВА
Завершение боевого пути СССР, РСФСР, Ивановская обл., г. Иваново
Госпитали Московский Коммунистический ВГ № 1, ЭГ № 395, ЭГ № 2018, ЭГ № 3820 (дважды), ЭГ № 1700

Призван в РККА ВК Днепропетровского р-на Днепропетровской обл., Украинская ССР, СССР  в 1934 г. Проходил службу в 22 ЗапИАП 6 ЗапАБр ВВС МВО (г. Кинешма, Ивановская обл.); 61 ШАП 74 САД/227 ШАД (мл. летчик); 51 ИАП 30 БАД Забайкальского фронта;  в распоряжении командира 69 гвИАП 268 ИАД/6 гв.ИАД 8 ВА.

Был ранен 10.07.1941, находился на излечении в Московском Коммунистическом ВГ № 1, ЭГ № 395 (г. Рязань); ЭГ № 2018 (г. Боровичи) 18.08.1941; ЭГ № 3820 (г. Иваново) выбыл 28.08.1941; ЭГ № 3820 (г. Иваново), выбыл 23.06.1943.

Умер в ЭГ № 1700 (г. Иваново, школа № 52 напротив сада БИМ, ул. Демидова, 3) 21.07.1943. Похоронен частью, ориентировочно на кладбище с. Богородское Ивановского р-на Ивановской обл. Могила не сохранилась.

Памятник на старом кладбище с. Богородское, Ивановский р-н, Ивановская обл.