Гежа Петр Игнатьевич
Гежа
Игнатьевич
рядовой / ездовой

История солдата

Мой дед по папиной линии. Погиб в январе 1942 года и захоронен в воинском захоронении (сейчас село Грузино в Чудовском р-не в Новгородской области). Мой папа, Гежа Геннадий Петрович, родился в 1942 после гибели своего отца и отца не видел. Похоронка пришла поздно, место захоронения было не известно. Папа искал могилу отца всю жизнь. После открытия доступа к Центральному архиву министерства обороны, он сделал запрос и в 2004 году получил архивную справку о захоронении, папе уже было больше 60 лет. Он нашел место перезахоронения и с этого времени он каждый год 9 мая посещал братскую могилу и мы, внуки и теперь уже и правнуки тоже стараемся посетить место памяти нашего деда и прадеда. Местная администрация и жители ухаживают за братской могилой и ежегодно собираются на праздик, выступают ветераны, поют дети, рассказывают стихи.

Воинская специальность ездовой
Место рождения c. Бобровка Шипуновского р-на Алтайского края