Гибадуллин Загретдин Алтынбаевич
Гибадуллин
Загретдин
Алтынбаевич

История солдата

Мой прадедушка родился в 1914 году в деревне Кагарманово Белорецкого района.На войну он был призван по мобилизации 21.01.1942 г. Служил он в 75 гвардейском стрелковом полку 26 гвардейской стрелковой дивизии, должность была стрелок. Погиб он 27.11.1942 г., похоронен: Смоленская обл., Сычевский р-н, д. Жеребцово, севернее, 500 м. Дома у него остались жена и дочь: это моя прабабушка Гибадуллина (Кужахметова) Сагида Яхиевна, которая родилась в 1919 году в деревне Кагарманово Белорецкого района, которая во время войны была труженицой тыла. Прабабушка умерла в 1988 году; Дочь моего прадедушки, это моя бабушка, родилась в деревне Кагарманово Белорецкого района в 1938 году. На данный момент моя бабушка жива и живет в деревне Кагарманово.