Гикс Леонид Владимирович
Гикс
Леонид
Владимирович

История солдата

В нашей семье многие прошли через горнило войны. Это оба дедушки, мой папа – Гикс Леонид Владимирович, его брат - Гикс Евгений Владимирович, дядя - Миненко Никифор Егорович, тёти - Миненко Фаина Егоровна и Миненко Ефросия Егоровна. Полагаю, в каждой семье могут составить такой же список родных и близких, память о которых надо хранить вечно, передавая из поколения в поколение.

Гикс Леонид Владимировичв в 1943 г. сразу попал на Белорусский фронт в минометную часть наводчиком. После первого ранения находился в военном госпитале в г. Гомель. После госпиталя попал на фронт радистом, был ранен в ногу и снова попал в военный госпиталь, после чего продолжил военный путь в качестве переводчика. Воевал под Курском, под Варшавой и под Берлином. Закончил свой военный путь в Германии в городе Росток, где был назначен комендантом, т. к. в совершенстве знал немецкий язык.