Гилев Иван Абрамович
Гилев
Абрамович
младший сержант

История солдата

- Гилев Иван Абрамович, годы жизни 11.04.1920 -  29.08.2003 г. Родился в селе Гилево Локтевского района Алтайского края. В июле 1940 г.  рубцовским военкоматом наш отец был мобилизован на действительную службу и до августа 1946 г. служил на Дальнем востоке наводчиком ПТР в 138-м отдельном ордена Ленина полку.

Во время войны с милитаристической Японией  за участие 18 августа 1945 г. в десантной операции на остров Сюмусю, за образцовое выполнение  боевых заданий  и  проявленные при этом доблести и мужеству  младший сержант  Иван Гилев был награжден орденом Славы Ш степени,

Также за участие в войне с Японией Иван Абрамович был награжден орденом Отечественной войны 1-й степени и  медалью "За победу над Японией".

Приказом Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина № 372 от 23.08.1945г . ему объявлена  благодарность за овладение островами Сюмусю и Парамушир из группы Курильских островов.

В грамоте командования соединения, где служил Гилев И.А., сказано: "Ваша служба - пример беззаветного служения Родине. Вы вложили много сил и энергии, чтобы возвеличить славу Красной Армии и своего соединения, которое советским правительством награждено орденом Ленина".

В 1946 г.  Гилев И.А. демобилизовали как специалиста железнодорожного транспорта, трудился Иван Абрамович до 1980 г., трудовой стаж составил 37 лет .

За время мирного труда неоднократно награждался премиями и грамотами, только за внесенные  рацпредложения был премирован 9 раз, имел почетное звание "Ударник коммунистического труда".

После себя Гилев Иван Абрамович оставил пятерых детей, одиннадцать внуков и одиннадцать правнуков!!!   Все мы  помним, любим и гордимся тем, что с нами был такой человек.